HOME

La Duree

Kesinambungan mulai dari pemilihan buah kopi matang, pengolahan , pengeringan, penyimpanan bahan baku yang masing-masing dilakukan secara benar adalah pondasi awal mendapatkan cita rasa kopi clean dan kaya cita rasa.

Menguasai teknik sangrai dengan hati, mengoperisakan mesin secara presisi,  kemampuan membersihkan dan merawat terutama bagian pengapian adalah sangat menunjang menghasilkan roasted beans berkulitas.

Mengenal warna level sangrai, durasi yang dibutuhkan untuk tiap level sangrai, menyimpan roasted beans, jenis kemasan dan terutama kemampuan indra perasa mengendus setiap rasa yang muncul paska sangrai, dikenal sebagai uji cita rasa (cupping) adalah mutlak. Uji cita rasa  mampu melacak jejak hasil cara kerja proses pembuatan kopi.

Uji cita rasa adalah tonggak evaluasi benar tidanya proses produksi mulai dari kebun sampai kopi siap seduh. Perlu tidaknya perbaikan, Apakah kopi layak dihidangkan kepada pencinta kopi atau disingkirkan.

Proses ini dikenal sebagai sambung tiada putus. La Duree.

Back to blog