Cara Penyeduhan

Cara Menikmati

Kenikmatan minuman kopi selain ditentukan oleh mutu bahan baku, perbandingan netto antara  kopi bubuk dan air, ukuran partikel  juga ditentukan oleh cara menyeduh dan alatnya. Dari pengalaman menyeduh bertahun-tahun rasa yang paling enak adalah menggunakan alat bantu penyeduh seperti filter French press, coffee maker dll, bukan diseduh cara tubruk.

Seperti bidang lain menyeduh kopi juga memerlukan cara berpikir dan cara kerja tertentu supaya menghasilkan produk yang baik persis seperti dituntut dalam filsafat ilmu pengetahuan (epistemologi). Cara kerja yang benar akan menghasilkan produk yang baik. Kalau hasil tidak baik itu adalah kecelakaan. Cara kerja salah menghasilkan produk yang baik hasil kurang atau tidak naik.

  1. Penyeduhan Kopi Tubruk.

. Siapkan,  air panas 180 Cc bersuhu 190 °©
. Cangkir
. Teko angsa

  1. Tuangkan kopi bubuk 12 gr (2.5 sendok teh) &nb ;ke dalam cup.
  2.  Kopi bubuk dalam cangkir dibasahi scr merata dg air panas sktr 25 cc dg teko angsa
  3. Diamkan sktr 40-50 detik
  4.  Siramkan lagi menggunakan teko angsa air panas secara perlahan sampai habis 
  5.  sambil diaduk sendok dimana air panas dijatuhkan ke bag tepi cangkir.
  6. Kopi siap dinikmati
  7. hasil ekstrasi lebih baik dipindahkan ke cangkir lain untuk dijadikan alat brewing
  8. lihat video pada ig galigocoffeeofficial

 

2. Penyeduhan Kopi Drip

. Siapkan,  air panas 180 Cc bersuhu 190 °©
. Cangkir
. Teko angsa 

1. Siapkan drip coffee lalu potong bagian atasnya

2. Buka sayap kanan dan kiri dan letakkan di atas cangkir

3. setelah itu tuangkan air panas sebanyak 25cc untuk mendapatkan body coffee

4. tunggu sebentar selama 20 detik lalu tuangkan sisanya pelan pelan hingga selesai

5. Kopi siap untuk di nikmati

6. lihat video pada ig galigocoffeeofficial

 

.

Back to blog